Форум
Субота, 11.02.2012, 10:49
Вітаю Вас, Гость
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 3123»
Модератор форуму: Synyster, Роланд, NaSOS 
Форум » Загальний форум » Фiльми » News \ Новости кино
News \ Новости кино
РоландДата: П’ятниця, 20.11.2009, 11:52 | Повідомлення # 1
Fox
Група: Модератори
Нагороди: 4
Статус: :-(
В этой теме постим новости кино, и все что касаетсься кино. :)

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы
не уподобиться маятнику. (Фрэнк Герберт)

...мы прокляты и обречены всегда думать, что можно было сделать лучше, даже когда добиваемся всего, чего хотели. (с) Стивен Кинг

Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг. (с) Стивен Кинг

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Роберт Пенн Уоррен.

No money no funny.

--------------------

http://img.pixs.ru/images/55JPG_4050478_143731.jpg
http://funkyimg.com/u2/464/648/55_JPG.jpg

NaSOSДата: П’ятниця, 20.11.2009, 14:04 | Повідомлення # 2
Генералиссимус
Нагороди: 13
123
В фильме "Звездный путь" обнаружен робот Дарта Вейдера
Пользователи популярного блога Gizmodo, в котором обсуждаются новинки техники, решили задачу, предложенную зрителям создателями фильма "Звездный путь": нашли в картине астродроида R2-D2 из "Звездных войн".

На 46-й минуте фильма на долю секунды в кадре появляется R2-D2, летящий в космическом пространстве среди обломков. Напомним, что в "Звездных войнах" этот астродроид принадлежал Энакину Скайуокеру, ставшему в дальнейшем Дартом Вейдером, а затем оказался у его сына Люка Скайуокера.

В мае 2009 года, когда картина вышла в прокат, студия Paramount обещала приз всем, кто сумеет заметить героя "Звездных войн".

Представители компании Джорджа Лукаса Industrial Light & Magic., занимавшейся созданием спецэффектов для фильма "Звездный путь", подтвердила правильность открытия пользователей Gizmodo.

"Звездный путь", режиссером которого был Дж. Дж. Абрамс, стал одним из самых успешных фильмов 2009 года. При 150 миллионном бюджете он заработал в прокате более 384 миллионов долларов.

Картина выпущена на дисковых носителях 17 ноября.

и продолжая тему звездных воен....Всем полюбившийся маленький дроид R2D2 из "Звездных войн", как и любой робот нуждается в подзарядке.
Далее сенсационный снимок подзарядки маленького андроида!

Прикріплення: 4958131.jpg(56Kb) · 3410657.jpg(65Kb)

Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою жопу

Повідомлення відредагував NaSOS - П’ятниця, 20.11.2009, 14:10

РоландДата: П’ятниця, 27.11.2009, 16:19 | Повідомлення # 3
Fox
Долгая дорога к «Дюне»

Ресурс Pajiba.com докладывает об отставке Питера Берга с поста режиссера новой версии «Дюны» (Dune). Надо полагать, многие вздохнули с облегчением, но у Paramount только прибавилось забот: надо искать нового постановщика. К настоящему моменту студия рассматривает две кандидатуры – одна другой краше: Нил Маршалл (пока что самый вероятный претендент) и режиссер «Девятого района» Нил Бломкамп.

У Paramount к будущему постановщику всего-навсего два требования. Во-первых, надо уложиться в $175-миллионный бюджет, немалая доля которого пойдет на оплату компьютерной графики – да такой, чтобы спецэффекты из версии Дэвида Линча 1984 года забылись как страшный сон. Во-вторых, постановщик должен быть, что называется, в теме: знать и любить литературный первоисточник – роман Фрэнка Херберта, ставший классикой фантастики.

За кандидатуру Маршалла обеими руками голосует продюсер проекта Кевин Мишер («Джонни Д.»), однако на студии относятся к британцу с некоторой опаской. С одной стороны, в его мастерстве и профессионализме никто не сомневается (один «Спуск» чего стоит!). С другой – Маршалл никогда не имел дела с гигантскими бюджетами и крупными студийными проектами.

Что же до Бломкампа, то он, вроде бы, не намерен откладывать съемки своей второй фантастической картины, так что если Paramount отдаст предпочтение ему, то студии придется переключиться в режим ожидания.

Источник: kinomania.ru

...мы прокляты и обречены всегда думать, что можно было сделать лучше, даже когда добиваемся всего, чего хотели. (с) Стивен Кинг

Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг. (с) Стивен Кинг

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Роберт Пенн Уоррен.

No money no funny.

--------------------

NaSOSДата: П’ятниця, 27.11.2009, 16:50 | Повідомлення # 4
Генералиссимус
Quote (Роланд)
Во-вторых, постановщик должен быть, что называется, в теме: знать и любить литературный первоисточник – роман Фрэнка Херберта, ставший классикой фантастики.

эт точно...пошел пересматривать первую часть

NaSOSДата: Понеділок, 30.11.2009, 13:06 | Повідомлення # 5
Генералиссимус
Куда девается реквизит после съемок фильмов

Съемки фильма – звездный час реквизита и декораций. Их используют, их взрывают, их снимают! Но что происходит с ними после того, как режиссер сказал последнее: "Стоп! Снято!"?

В первую очередь из бывшего в употреблении реквизита стараются извлечь хоть какую-то выгоду. Например, можно использовать его в другом фильме. Уэс Крэйвен в эпизоде "Оборотней" поместил на задний фон кое-какие предметы одежды Фредди Крюгера. Стивен Спилберг, снимая "Затерянный мир: Парк юрского периода-2" воспользовался пистолетами, уже отработавшими на съемках фильма "Дрожь земли-2". Хотя, узнать их вот так «в лицо», конечно, довольно сложно.

Гораздо лучше продать предмет реквизита с аукциона. Именно таким способом выручили 6,5 тысяч фунтов стерлингов за маску Призрака Оперы и 18,5 тысяч - за волейбольный мяч, заменявший Тому Хэнксу Пятницу в "Изгое".

Разумеется, куда благородней не просто продать реквизит, а продать его с целью помочь больным и обездоленным. Так поступил Лайам Нисон с мечом из "Звездных войн". Он продал свой «настоящий» лазерный меч в пользу детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями.

На худой конец, можно передать реквизит в безвозмездное пользование. Пожарное оборудование из "Обратной тяги" было пожертвовано пожарной службе Чикаго, а вся кукуруза, выращенная для фильма "Знаки", отошла агротехническому колледжу, на территории которого проходили съемки.

Вопрос, который я себе все время задаю: что делают с разбитыми во время съемок машинами? Ответ: остатки гоночных машин, разбитых на площадке фильма "Рикки Бобби – король дороги", были отданы в ближайший магазин запчастей. Магазины запчастей в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско должны быть просто кладезями съемочных раритетов.

Особо габаритный реквизит часто становится добычей различных выставочных центров. "Денежный поезд", на котором катались Уэсли Снайпс и Вуди Харрельсон, теперь красуется на Выставке скоростного транспорта. В Диснейленде во Флориде "упокоился" крутящийся отсек космического корабля из "Миссии на Марс". А русская подлодка из "К-19" теперь обрела постоянную прописку в Род-Айлэнде.

Мелкий реквизит лучше дарить – тем же актерам. Им будет приятно. Элайджа Вуд после окончания съемок «Властелина Колец» получил свой меч – Жало и последнюю пару волосатых ступней.

Самый ценный подарок получила, пожалуй, Джуди Денч после съемок в ленте "Влюбленный Шекспир". Студия "Мирамакс" отдала ей целый театр, и благодаря стараниям актрисы у него есть все шансы стать действующим.

Самая дурацкая судьба постигла кэмероновский "Титаник". Столько усилий техников и декораторов, ради чего?! «Титаник» сдали в металлолом.

Иногда кинематографисты дарят весьма неожиданные предметы реквизита. Создатели фильма ужасов "28 дней спустя" подарили одному кафе в Англии искусственный труп. Теперь он сидит за одним из столов и влияет на публику.

NaSOSДата: П’ятниця, 04.12.2009, 00:07 | Повідомлення # 6
Генералиссимус
просто прикольно...смотрю 2 сезон Теории Лжи и вот в последней серии(во всяком случае просмотреной мной)
вижу такую картину маслом и сыром....

в принципе буржуи таки правы - странно было бы не использовать сериалы, идущие на канале Fox, для промо самого важного для одноименной студии фильма этого года.
как оказалось, все это сущие мелочи. Если верить моим канадским друзякам(напоминаю с английским не дружу)следующий эпизод Теории Лжи под названием Bones будет не только содержать промо "Аватара" Джеймса Камерона, вся интрига серии будет построена вокруг этого фильма. кроме того интерн из лаборатории доктора Бреннан - актер Джоэль Дэвид Мур - играет в "Аватаре"......вот такой замкнутый цикл....
Прикріплення: 5113481.jpg(71Kb)

РоландДата: Субота, 12.12.2009, 23:42 | Повідомлення # 7
Fox
Известны кандидаты на оскаровскую номинацию по спецэффектам

Американская Киноакадемия опубликовала лонг-лист из фильмов, только три из которых получат шанс номинироваться на «Оскар» в категории «лучшие спецэффекты». Среди них «Звёздный путь», «Хранители», «Терминатор: Да придёт спаситель» и, разумеется, «Аватар».

Интересно, что среди кандидатов находятся два анимационных фильма – «Коралина в Стране Кошмаров» и «Рождественская история». Обе эти ленты уже оказались в лонг-листе кандидатов на номинацию «лучший анимационный фильм».

В начале января лонг-лист будет сокращён до семи картин.

21 января все представители Киноакадемии, входящие в специальный комитет, отвечающий за спецэффекты, соберутся на специальный просмотр. Им будут показаны 15-минутные отрывки из семи претендентов, после чего и будут отобраны три фильма, которые и станут номинироваться на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

Лонг-лист выглядит так:

«2012»
«Аватар»
«Ангелы и Демоны»
«Бросок кобры»
«Гарри Поттер и Принц-полукровка»
«Звёздный путь»
«Коралина в Стране Кошмаров»
«Миссия Дарвина»
«Район №9»
«Рождественская история»
«Там, где живут чудовища»
«Терминатор: Да придёт спаситель»
«Трансформеры: Месть падших»
«Хранители»
«Шерлок Холмс»

Номинанты на «Оскар» станут известны 2 февраля. 82-ая церемония вручений премий Американской Киноакадемии пройдёт 7 марта.

No money no funny.

--------------------

РоландДата: Неділя, 13.12.2009, 19:54 | Повідомлення # 8
Fox
Джеймс Кэмерон: «Последним, что меня проняло, была «Матрица»

... Меня всегда восхищает в кино что-то, чего я совсем не жду. Поэтому, когда я сам снимаю фильмы, я сам стараюсь придумать что-то, чего никто не ожидает. Я с большим интересом и некоторым удивлением наблюдал за этим повсеместным обсуждением «Аватара», как оживленно будущие зрители обсуждают фильм, как будто уже все про него знают до выхода »

В Москве побывал Джеймс Кэмерон, человек, не нуждающийся в представлении. За него говорят одни лишь названия картин, автором которых он является: «Терминатор», «Чужие», «Правдивая ложь» и «Титаник» — все это фильмы высочайшего уровня, уже ставшие классикой. КиноПоиск делится со своими посетителями содержанием беседы, произошедшей между живой голливудской легендой и московскими журналистами.

Когда мы с коллегами смотрели «Аватар» мы время от времени ловили себя на том, что смотрим на экран, открыв рот, как дети малые. А что вас заставляет чувствовать себя восхищенным маленьким мальчиком?

(снимая пиджак) Я, пожалуй, сниму пиджак. Мне-то с Джеймсом Кэмероном не нужно встречаться…

Кино, конечно! Последним, что меня проняло, была «Матрица». Я слышал от её поклонников, что это что-то особенное, и решил сам посмотреть. Мне страшно понравилось. Это было новое слово в научной фантастике, потому что мы даже не предполагали, что такое вообще возможно придумать и сделать. Мне вообще очень нравится, когда фильм меня удивляет и заставляет полностью погрузиться в его историю. И найти что-то удивительное или новое можно и в «Матрице» и в том же «Искуплении», и в «Через Вселенную» — оба фильма я посмотрел пару лет назад. Знаете, я только тогда открыл для себя «Битлз». До этого я никогда не был фанатом «битлов», я любил «роллингов», а «Битлз» мне казались страшно скучными, но когда я посмотрел «Через Вселенную», я, наконец, понял, ЧТО в них было хорошего. Так что меня всегда восхищает в кино что-то, чего я совсем не жду. Поэтому, когда я сам снимаю фильмы, я сам стараюсь придумать что-то, чего никто не ожидает. Я с большим интересом и некоторым удивлением наблюдал за этим повсеместным обсуждением «Аватара», как оживленно будущие зрители обсуждают фильм, как будто уже все про него знают до выхода. Я смотрел на них и про себя улыбался: «Хе-хе, да ничего вы еще не знаете про «Аватар», потому что главное вы увидите в кино». Вот сейчас нужно будет снова посмотреть, что зрители буду говорить, и как они будут обсуждать фильм.

Вы говорили, что «Терминатора» вы придумали, когда болели гриппом. Как к вам пришла в голову идея «Аватара»?

«Терминатор» был придуман из образа хромового скелета, выходящего из огня. А «Аватар» был сделан на основе тысяч образов и картин, которые я представлял, зарисовывал еще в школе и колледже. В семидесятых, скорее, даже в 1975-м, мама однажды рассказала, что ей приснилась трехметровая голубая женщина, и я её тогда нарисовал, и потом долго еще вынашивал этот образ, думал, как она может выглядеть, и уже использовал эти наработки, когда придумывал для «Аватара» расу На’ви их планету.

Вы начали работать с 3D много лет назад, теперь мы понимаем, посмотрев 'Аватар', что эта технология достигла совершенства. Так что можно, наконец, задать вопрос: как вы считаете, 3D — это просто аттракцион, чтобы привлечь зрителя, или же это настоящая революция в кино, такая же, каким было появление звука или цвета?

Может быть. Но смотрите, «Аватар» доказывает, что 3D можно встраивать в кино уже серьезно, по-взрослому. Это теперь не просто развлечение для детей, и не какая-нибудь ерунда, которая постоянно выскакивает на тебя с экрана. Для меня это расширение визуальных возможностей кинофильма и увеличение ценности похода в кино для зрителя. Кино просто становится лучше. Понравится ли эта технология другим режиссерам, захотят ли они её использовать дальше? Посмотрим… Потому что если кинематографисты не будут эту технологию использовать, она не будет развиваться. Должно быть серьезное участие других режиссеров в создании хорошего стереоскопического 3D, иначе люди будут плохо воспринимать такое кино, или его будет больно смотреть… и технология опять умрет. Так что посмотрим, как пойдёт…

А чего вы не стали играть со зрителем и, к примеру, пугать их летящими на них семенами дерева?

Ой, ну знаете, эти штуки и так перед глазами зрителей плавают. А вообще в фильме есть несколько классических 3D моментов, но в целом думаю, не стоит постоянно напоминать зрителям, что они в кино. Думаю, как раз лучше, наоборот, устраивать им настоящее путешествие в мир на экране, чтобы их ничто не отвлекало от происходящего, и чтобы они забывали, что они смотрят 3D, и думали, что находятся на Пандоре. Думаю, это лучший способ осуществить волшебное перемещение из кинозала на другую планету. В конце-концов, я хочу, чтобы в фильме было немножко волшебства.

Вот вы меня спрашивали, что меня завораживает в кино, это как раз тот момент, когда ты забываешь, где ты находишься, и ты полностью окружен историей.

Джеймс, а есть у вас какая-нибудь идеальная история, история мечты, которую вы хотите воплотить на протяжении всей своей жизни, или мы только что её увидели?

Ха. Ну, «Аватар» я, конечно, давно мечтал снять. Но есть еще другие истории, которые я бы хотел иметь возможность рассказать. Надеюсь, получится сделать еще несколько фильмов — я, вроде, еще не умер, так что сделаю несколько.

«Аквамэн»?

Ну не знаю… Вообще у меня есть одна интересная подводная история, которую хочу уже сделать, с героическим персонажем, но она — не Аквамэн.

«Погружение»?

Ну, «Погружение» — простенькая драма, а у меня есть еще один проект в разработке.

«Санктум»?

Да «Санктум» уже прямо сейчас снимается в Австралии. Но я его только продюсирую. Это будет 3D фильм.

Так о каком же фильме вы говорите?

Хе-хе, не скажу. Сенсации захотели? Не-не-не, не дождетесь! (Смеется).

В свое время «Титаник» был самым дорогим в производстве фильмом и смог завоевать зрительскую любовь по всему миру. «Аватар» — еще дороже. Что, по-вашему, может позволить и ему завоевать любовь зрителей?

Ну, начнем с того, что «Титаник» и «Аватар» — довольно отличаются друг от друга. У них разные цели, разные методы повествования, но мне кажется, я только сейчас понял, почему «Титаник» оказался успешным в финансовом плане. Мы вообще не предполагали, что он будет успешен, более того, мы думали, что на нём кучу денег потеряем из-за превышения бюджета. Потратили сотню миллионов, но нужно еще столько же — а, пофиг, все равно уже потратили кучу денег, и вопрос уже был в том, потеряем мы только 50 миллионов или больше. И когда фильм оказался феноменально успешным, все были в шоке. И уже годы спустя, стало понятно, что фильм показывал какие-то универсальные чувства, общие на всех людей всех культур во всем мире. Он был фильмом №1 в Китае, во Франции, в Афганистане... Знаете, даже участники второй талибской войны делали себе прически, как у Леонардо в «Титанике»! Весь мир принял фильм. И мы поняли, что сработало то, что все на свете влюбляются, все умирают, каждый в жизни наверняка переживал чувство утраты… И фильм, очевидно, как раз затронул все эти струны. Получится ли то же самое у «Аватара» — не знаю.

Вам не кажется, что фильм могут назвать старомодным и неактуальным?

Думаю, это ничего, что фильм в некотором роде не злободневен и отчасти старомоден. По-моему, это актуальность — как раз необязательное условие для фильма. Некоторые картины появляются в нужное время, но потом о них все забывают. Мне кажется, универсальное кино на все времена должно выходить за границы конкретного времени и не быть привязанным к какому-то моменту. Именно поэтому мне нравится снимать фантастику, где все действие происходит в будущем, или исторические фильмы, действие которых — в прошлом. Теоретически «Аватар» может быть актуальным и через пять, и через пятнадцать лет, так же, как он мог бы прийтись к месту и пятнадцать лет назад, но в то время вопросы экологии не казались особенно важными. Сейчас мы знаем больше о глобальном потеплении, да и у научного сообщества другие позиции, но наличие проблемы, какой она была 15 лет назад, и какой она остается сейчас, — это факт, который мы не можем отрицать.

Но я понял, что вы имели ввиду, что стилистически фильм сделан по классическим шаблонам. Это верно. И еще пока не понятно, как его примут люди. Но, думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы использовать клише или классические приемы.

А что вы сами думаете о фильме?

Фильм целиком я увидел только на первом закрытом показе для съемочной группы. Из тех, кто в проекте не участвовал, там были только Арнольд Шварценеггер с Марией Шрайвер и Стивен Спилберг, да и то, только потому, что мы с ними всеми дружим. После показа Мария пришла меня обнимать, за ней тоже самое проделал Стивен… Это было очень трогательно. До этого я, конечно, каждый кадр «Аватара» видел тысячи раз, знаете, как художник, который рисует большую картину и все время находится слишком близко и не видит полотна целиком. И вот тогда как раз настал момент, когда нужно было уже отступить назад и посмотреть на то, что получилось...

Вообще, мне самому понравилось. Я переживал за остальных, но когда увидел, что с одной стороны Сигурни что-то радостно кричит, а с другой — хохочет Сэм, я успокоился: если им нравится, значит, может, фильм и вправду получился неплохим. Знаете, это был, наверное, первый просмотр моего собственного фильма, на котором я отлично провел время.

No money no funny.

--------------------

РоландДата: Понеділок, 14.12.2009, 20:32 | Повідомлення # 9
Fox
Студия Paramount собирается снимать недорогое кино

Успех «Паранормального явления» натолкнул Paramount на необычное решение. Ежегодно студия будет выделять один миллион долларов на разработку картин с микроскопическим по голливудским меркам бюджетом. Максимальная стоимость одного фильма не будет превышать $100 000.

До конца следующего года студия планирует разработать от 10 до 20 проектов, каждый из которых обойдётся в производстве гораздо меньше самого скромного фильма. Напомним, что бюджет «Паранормального явления» составил 15 000 долларов, а только в американском прокате лента собрала свыше 100 миллионов.

Финансирование «микробюджетного» подразделения будет распределяться как между неизвестными режиссёрами, так и среди именитых постановщиков. Одной из основных задач Paramount станет поиск новых имён и идей. Если новичок-режиссёр выдаст удачный и недорогой проект, то ему можно будет доверить более крупную постановку.

Студия пока не уточняет, сколько фильмов из малобюджетного пула окажется в кинопрокате. Зато интересные картины смогут лечь в основу крупнобюджетных ремейков.

В этом году у Paramount было два очень крупных релиза – «Звёздный путь» и «Трансформеры: Месть падших», которые собрали в мировом прокате 385,5 и 835 миллионов долларов каждый. На сегодняшний день «Месть падших» является самым кассовым фильмом этого года в американском прокате.

Удачный прокат ужастика «Паранормальное явление» стал результатом не менее удачной рекламной кампании. Сначала фильм прошёл на нескольких ночных показах в студенческих городках, заработал хороший «сарафан», после чего оказался в широком прокате.

No money no funny.

--------------------

NaSOSДата: Понеділок, 14.12.2009, 20:38 | Повідомлення # 10
Генералиссимус
Quote (Роланд)
Студия Paramount собирается снимать недорогое кино

чтоб опять рубануть бабла crazy хотя с другой стороны может наконец то вернемся к понятию "актерская игра" и "режесерское мастерство" удачно подмененное "нихерасебеспецефектвсуперблокбастере"

РоландДата: Середа, 23.12.2009, 20:49 | Повідомлення # 11
Fox
Квентин Тарантино о следующем проекте. Снова.

Режиссёр обещает, что его новый фильм будет совсем не похож на «Бесславных ублюдков». Грядёт нечто поскромнее, и в совершенно ином жанре. Так что всем, кто ждёт от Тарантино «Убить Билла 3» придётся запастись терпением.

Возвращение Квентина Тарантино из пресс-тура по «Ублюдкам» ознаменовалось печальным событием: в субботу в нью-йоркском баре Galway Hooker у режиссёра украли плащ, а вместе с ним и удостоверение личности, кредитные карты и 2000 долларов наличными.

Несмотря на уже существующие 40 страниц приквела к «Бесславным ублюдкам», Тарантино не будет снимать его в ближайшее время. От самой идеи он не отказывается, особенно если «Ублюдки» получат ряд кинопремий. Сейчас он займётся совершенно другой картиной, на написание сценария к которой собирается потратить 5-6 месяцев упорного труда.

Чего только не планировал режиссёр. Гангстерский фильм о 30-х годах прошлого века. Спагетти-вестерн. Кино о мести ку-клукс-клану. Экранизацию шпионских романов Лена Дейтона с Саймоном Пеггом. Но при попытке New York Magazine выяснить подробности, Квентин отказался их уточнять. Режиссёр также рассказал, что фильм отлично принимали в Германии и в Израиле, а также позволил журналистам заплатить за свой кофе.

Остаётся добавить, что планов у режиссёра всегда очень много, но осуществляются далеко не все. Достаточно вспомнить канувший в Лету проект о братьях Вега, который должен был стать приквелом к «Бешеным псам» и «Криминальному чтиву»; несбывшиеся экранизации романов Элмора Леонарда; кино о Джеймсе Бонде, ремейк классики трэша Faster, Pussycat! Kill! Kill! – отделять правду от слухов в случае Тарантино очень трудно.

В конце концов, кто бы мог подумать, что «проект Квентина Тарантино о Второй Мировой войне» выльется в кино с Брэдом Питтом?

No money no funny.

--------------------

РоландДата: Субота, 26.12.2009, 10:54 | Повідомлення # 12
Fox
Интересная статья от кинопоиска.

Голливуд: итоги десятилетия, часть 1
Голливуд: итоги десятилетия, часть 2
Голливуд: итоги десятилетия, часть 3

No money no funny.

--------------------

РоландДата: Понеділок, 28.12.2009, 10:18 | Повідомлення # 13
Fox
Пираты подвели свои итоги

Не секрет, что интернет-пиратство пока что, увы, не сдаёт свои позиции. Даже такое солидное издание как Hollywood Reporter публикует список фильмов, которые в уходящем году скачивали больше всего.

Самым скачиваемым фильмом 2009 года стал «Звёздный путь» Джей Джей Абрамса. Перезапуск знаменитой франшизы собрал в мировом прокате 385 миллионов долларов. По данным сайта TorrentFreak, фильм был скачен почти 11 миллионов раз. И надо учесть, что это лишь приблизительные данные. Подсчитать точное количество скачиваний не возможно.

На втором месте – «Трансформеры: Месть падших». Фильм Майкла Бэя ненамного отстаёт от лидера.

Настоящим сюрпризом для многих стало третье место – боевик Гая Ричи «Рок-н-рольщик». При этом, «Люди Икс: Начало. Росомаха», утекшая в сеть за месяц до релиза, оказалась на «скромном» девятом месте.

Приводимая таблица примерного количества скачиваний выглядит так:

1. «Звёздный путь» - 10 960 000 (сборы в мировом прокате $385,5 млн)
2. «Трансформеры: Месть падших» - 10 600 000 (сборы $834,9)
3. «Рок-н-рольщик» - 9 430 000 (сборы $25,7 млн)
4. «Мальчишник в Вегасе» - 9 180 000 (сборы $459,4 млн)
5. «Сумерки» - 8 720 000 (сборы $384,5 млн)
6. «Район №9» - 8 280 000 (сборы $204,5 млн)
7. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» - 7 930 000 (сборы $929,3 млн)
8. «Большая игра» - 7 440 000 (сборы $87,7 млн)
9. «Люди Икс: Начало. Росомаха» - 7 200 000 (сборы $373,1 млн)
10. «Знамение» - 6 930 000 (сборы $183,2 млн)

No money no funny.

--------------------

NaSOSДата: Вівторок, 29.12.2009, 22:37 | Повідомлення # 14
Генералиссимус
32-битная "Золушка"
Легендарный фильм 1946 года с Яниной Жеймо в роли Золушки, Раневской в роли Мачехи и Гариным в роли Короля настигла судьба "Семнадцати мгновений весны" и "В бой идут одни старики" — его раскрасили. Колоризированную версию покажут 1 января. Отрывок нового фильма показали в Останкино, при этом присутствовали директор кинообъединения "Крупный план" Виктор Рабинков, эту идею продюссировавший, и Эльдар Рязанов, ее художественный руководитель.

Для колоризации пришлось отсканировать негатив фильма, покадрово отреставрировать изображение, восстановить оборванные или утерянные кадры, удалить следы от царапин и ожогов пленки, после чего черно-белую копию напечатали и вернули в Госфильмофонд, это было одним из условий колоризации.

Так что даже самые яростные противники раскрашивания классических черно-белых шедевров должны быть благодарны: вместо полууничтоженного оригинала у нас теперь есть и черно-белый оригинал с отреставрированным изображением и подлеченным монофоническим звуком, и цветная версия со стереофоническим звуком.

Раскрашивали фильм в Америке специслисты компании Legend Film, каждый из примерно 118 тысяч кадров. У них уникальная технология, им и карты в руки. Руководство "Крупного плана" не удержалось от удовольствия слегка пнуть цветного Штирлица — та колоризация по мнению Рабинкова, была любительской. Цветокоррекцию, обработку звука и все окончательные работы над фильмом делали в России, и они еще не закончены: фильм готов к выпуску на DVD и показу на телевидении, но еще не готов Bluray. И на DVD, и на Bluray выйдут оба фильма на одном диске: и старый черно-белый и новый колоризированный.

Все участники этого процесса несколько раз подчеркивали: все создатели фильма, и сценарист Евгений Шварц, и режиссеры Михаил Шапиро и Надежда Кошеверова, и художник Николай Акимов — все мечтали увидеть этот фильм в цвете, как полагается современной киносказке. Но увы, цветной пленки на "Ленфильме" сразу после войны почему-то не завезли, и "завет предков" можно выполнить только сейчас.

исходнег http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post117490088/

Прикріплення: 8883241.jpg(82Kb)

NaSOSДата: Четвер, 14.01.2010, 11:38 | Повідомлення # 15
Генералиссимус
Кинопроизводство в России на настоящий момент сложно назвать бизнесом, так как получение прибыли в этом сегменте киноотрасли является редким исключением. За 2007-2009 годы вышло всего 13 проектов, кассовые сборы которых покрыли издержки на их производство.

Многие кинопроекты финансируются на невозвратной основе, в том числе на средства государственной поддержки.

Нынешнее состояние отечественного кино – это результат политики государства в отношении поддержки кинопроизводства, которая рассматривается экспертами как в позитивном, так и в негативном плане. В позитивном – так как без господдержки киноотрасль не смогла бы подняться с колен или сделала бы это значительно позже. В негативном – так как система безвозмездного финансирования кинопроектов без четкой отработанной схемы контроля качества и способов расходования бюджетных средств привела к появлению огромного числа никому не нужных фильмов, единственной целью создания которых было «освоение» бюджетных денег и, которая создала условия для коррупции.

источник http://www.polit.ru/kino/2009/11/18/kino09.html#n6

Прикріплення: 1454496.gif(78Kb) · 9951123.jpg(75Kb)

Форум » Загальний форум » Фiльми » News \ Новости кино
Сторінка 1 з 3123»
Пошук: